Studium Generale: Vortrag über „Alternativ(en) bauen“

Es referiert Dr. Dirk Hebel vom Karlsruher Institut für Technologie

Am Dienstag, 15. Juni 2018, spricht Prof. Dr. Dirk Hebel über nachhaltiges Bauen. Los geht es um 18:00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Gebäude nur als einen vorrübergehenden Zustand, innerhalb eines endlosen Kreislaufs von Ressourcen zu betrachten, bedeute einen radikalen Paradigmenwechsel für den Bausektor, meint der Referent. Seine Meinung: Wir brauchen dringend neue Prinzipien für die Konstruktion, Demontage und ständige Veränderung der gebauten Umwelt. Gleichzeitig müsse die Frage beantwortet werden, wie neue Materialien hergestellt werden können, ohne unsere Ökosysteme weiter zu zerstören.

Veranstaltungsreihe ist Teil des Studium Generale

Die öffentliche Veranstaltungsreihe gehört zum Studium Generale der Hochschule und wird von der TÜV SÜD Stiftung gefördert. Außerdem kooperiert die Hochschule Esslingen mit der VHS Esslingen, der Stadtbücherei und dem Kulturamt der Stadt.

Online bewerben für das Wintersemester 2018/19!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2018 läuft die Bewerbungsphase