Zukunftskino: "power to the children" von Anna Kersting und Rateesh Ravindran

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Kommunales Kino Esslingen e. V.

In Indien gibt es mittlerweile über 50.000 Kinderparlamente, in denen die Jüngsten ihre Interessen durchzusetzen versuchen. Das Konzept der Kinderparlamente wurde von einer südindischen Hilfsorganisation entwickelt, anschließend von lokalen Menschenrechtsorganisationen übernommen und in die Dörfer getragen. Dort klärt man die Kinder über ihre Rechte und demokratisches Basiswissen auf. Dann wählen die Kinder ihre eigenen Minister und führen Parlamentstreffen durch. Bei den Treffen geht es unter anderem um die Wasserversorgung, Bildung, Umweltprobleme, Kinderheirat und Kinderarbeit. Filmemacherin Anna Kersting besuchte ein solches Kinderparlament und begleitete die Mitglieder bei ihren Treffen und Reisen.

Im Anschluss an die Filmvorführung diskutieren Aktivist*innen von Fridays for Future über den Film und die Frage der politischen Partizipation von Kindern und Jugendlichen. Der Eintritt ist für Angehörige der Hochschule frei. Tickets bitte reservieren bei:

Zielgruppe:

Beschäftigte
Interessierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge hat am 1. Juli begonnen und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.