Wissenschaftsfestival 2022 - Wissen schafft Wandel

10:00-18:00 Uhr Hochschule

Die Hochschule Esslingen ist mit fünf Angeboten beim Wissenschaftsfestival dabei.

Beim Wissenschaftsfestival präsentieren sich eine Woche lang Angebote aus Forschung und Wissenschaft. In diesem Rahmen findet am Donnerstag, 30. Juni und Freitag, 1. Juli 2022, eine Veranstaltung der Hochschulen und Universitäten der Region im Stadtgarten Stuttgart statt. Organisiert wird das zweitägige Event von der Hochschul- und Wissenschaftsregion Stuttgart e.V.

Das Festival startet jeweils um 10 Uhr. Am 30. Juni geht das Festival bis um 18 Uhr, am 1. Juli bis um 15 Uhr. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Angebote der Hochschule Esslingen

Die Hochschule Esslingen ist mit fünf Angeboten vertreten.

Das Projekt AMEISE stellt den selbstfahrenden Bus vor. Ausgestattet mit feinster Sensorik ist es das Ziel des Forschungsprojekts ein selbstfahrendes Fahrzeug für den Verkehr zu optimieren.

Die Forschungsgruppe Radar stellt ihre Arbeit vor und wie Radar funktioniert.

Der humanoide Roboter NAO zeigt, wie Roboter mithilfe künstlicher Intelligenz Bewegungen und Sprache lernen. Zum selbst programmieren ist der Kugelroboter Sphero mit von der Partie.

Beim Angebot „ABI(N) die Pflege“ können sich Studieninteressierte über die Pflegestudiengänge der Hochschule Esslingen informieren. Eine Roboter Robbe aus der Pflege ist ebenfalls mit dabei.

Für Unentschlossene Studieninteressierte bietet startES! das Beratungsangebot zum Orientierungssemester. Studieren probieren, ein Semester lang.

Hochschul- und Wissenschaftsregion Stuttgart e.V.

Stuttgarter Wissenschaftsfestival 2022

Online bewerben für das Wintersemester 2022/23!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2022 läuft die Bewerbungsphase.