Wasser- und Sanitärversorgung in Afrika: Entscheidend für eine nachhaltige Entwicklung

Dieser Termin ist bereits beendet

Hochschule - Studium Generale

Eine sichere Wasser- und Sanitärversorgung ist für die Ge-sundheit der Menschen von entscheidender Bedeutung und trägt zu Wohlstand, Lebensunterhalt und Würde bei. Dennoch haben zwei Milliarden Menschen keinen Zugang zu sanitären Einrichtungen, vor allem in Afrika und Südostasien. Die daraus entstehenden Hygieneprobleme sind für den Tod von Millionen Menschen verantwortlich und verursachen große Gewässer- und Umweltverschmutzung. Der Vortrag gibt einen Überblick über den globalen Stand der Wasser- und Sanitärversorgung, informiert über die Bedeutung für die Gesundheit, und erklärt auf der Grundlage neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse, weshalb Wasser- und Sanitäranlagen so entscheidend für eine nachhaltige Entwicklung und globale Gesundheit sind.

Referent:in:

Dr. Laura Braun, London School of Hygiene and Tropical Medicine, London

Dr. Benedict Krüger, GFA Consulting Group GmbH, Hamburg

Anmeldung für die Online-Seminare: Kolloquien 2022 - Fakultät Angewandte Naturwissenschaften, Energie-und Gebäudetechnik, Hochschule Esslingen

Online bewerben für das Wintersemester 2022/23!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2022 läuft die Bewerbungsphase.