Vortrag: Master-Studium abgeschlossen . . . und jetzt?

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 1, Raum S01.021, Senatssaal

Möglichkeiten zur Weiterqualifizierung nach dem Masterstudium

Der klassische Masterstudiengang ist inhaltlich auf das Bachelor-Studium abgestimmt und baut fachlich darauf auf. Ziel des Masterstudiums ist es, forschungsorientiert sein Wissen in einem bestimmten Bereich zu erweitern. Am Ende eines Masterstudiums ist es häufig schwierig zu entscheiden, in der Industrie als Experte in einem Fachgebiet zu arbeiten, oder doch eine Promotion anzuschließen. Dabei wird oft die Frage einer Alternative zu diesen klassischen Laufbahnen gestellt. In der Veranstaltung werden solche Alternativen vorgestellt und gemeinsam diskutiert.

Referent: Prof. Dr. Marco Groll, Universität Twente, NL und Manager der Daimler AG

Termin: Mittwoch, 8. Mai 2019, 18:00 Uhr

Ort: Senatssaal, Raum S 01.121, Kanalstraße 33

Anmeldung nicht erforderlich, Eintritt frei

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)