Vortrag: Die Elektrifizierung des Esslinger Busverkehrs – ein Beispiel für angewandte Forschung im internationalen Masterstudiengang Automotive Systems

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 3, Labor Fahrzeugtechnik-Service (CAST)

Die vollständige Elektrifizierung des Busverkehrs der Städtischen Verkehrsbetriebe Esslingen (SVE) stellt einen wichtigen Baustein zum Erreichen der Klimaziele der Stadt Esslingen dar. Der Einführung der ersten Elektro-Hybrid-Busse auf der Linie 113 im Jahre 2016  ging eine umfangreiche wissenschaftliche Begleitforschung voraus. Zusammen mit dem Fraunhofer Institut für Verkehrs- und Infrastruktursysteme wurde in zahlreichen wissenschaftlichen Projektarbeiten des Master of Engineering Studiengangs Automotive Systems das neuartige Konzept des In-Motion-Charging von Elektrobussen auf den Linien der SVE untersucht. Der Vortrag informiert über die didaktischen, wissenschaftlichen und anwendungsorientierten Aspekte dieser erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen der Esslinger Hochschule und der Stadt Esslingen und gibt einen Ausblick auf die künftige Mobilität in unserer Stadt.

Referent: Prof. Mathias Oberhauser

Studiengangleiter Automotive Systems

Termin: 06.06.2019, 18:00 Uhr

Ort: Cast Labor

Anmeldung nicht erforderlich

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/2021 beginnt am 1. Juli und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.