Virtuelle Infomesse - "Gut beraten ins Studium"

Abi und dann? Auch die Hochschule Esslingen beteiligt sich mit einem Vortrag!

Am Samstag, 24. Oktober 2020, laden die staatlichen Hochschulen der Region Stuttgart, das Studierendenwerk Stuttgart und das Team für akademische Berufe der Agentur für Arbeit Stuttgart zur virtuellen Infomesse „Gut beraten ins Studium“ ein. Studieninteressierte können sich dort zum Studienangebot der staatlichen Hochschulen in der Region Stuttgart informieren.

Die Messe wird ab 10:00 Uhr über die Online Plattform Cisco Webex stattfinden. Die Zugangs-Links sind ab sofort veröffentlicht.

Jeder Vortrag dauert ca. 30 min. Danach freuen wir uns auf Ihre Fragen!

10 Uhr:Vortrag: Meine Studienwahl – wie treffe ich eine gute Entscheidung?

Vorträge um 11 Uhr, um 13 Uhr und um 15 Uhr: Jede Hochschule und Einrichtung hat einen eigenen Webex-Raum!

• Hochschule der Medien
  • Hochschule Esslingen
  • Hochschule Reutlingen
  • Universität Stuttgart
  • Studierendenwerk Stuttgart (Themen sind Studienfinanzierung und Wohnen)
  • Agentur für Arbeit Stuttgart, Team akademische Berufe (Themen sind u.a. Alternativen zum Studium und Überbrückung)

Vorträge um 12 Uhr, um 14 Uhr und um 16 Uhr:

• Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart
  • Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen
  • Pädagogische Hochschule Ludwigsburg
  • Staatliche Akademie der Bildenden Künste Stuttgart
  • Universität Hohenheim

14 Uhr: Vortrag: Für Eltern: Wie findet mein Kind das passende Studium? Informationen und Tipps rund um die Studienwahl

Merken Sie sich den Termin vor! Alle Studieninteressierten sich herzlich eingeladen!

Online-Infomesse Abi und dann - hier geht's zu allen Einwahllinks

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)