Studium Generale: Transformation in der Automobilindustrie

Ort: Digitale Veranstaltung
Studium Generale

Referent ist Jürgen Mindel, Geschäftsführer, Verband der Automobilindustrie VDA e.V.

Alle Vorträge der Reihe "Das Ländle im Wandel - Herausforderung für die Wirtschaft" finden ausschließlich online statt.

Am Dienstag, 30. November 2021, um 18:00 Uhr geht die neue Vortragsreihe des Studium Generale der Hochschule Esslingen in die zweite Runde. Unter dem Thema „Das Ländle im Wandel – Herausforderungen für die Wirtschaft“ stellt Referent Jürgen Mindel, Geschäftsführer vom Verband der Automobilindustrie VDA e.V. den Transformationsprozess der deutschen Automobilindustrie vor. Mit dem Blick auf das Ziel der Klimaneutralität im Jahr 2050 und die Auswirkungen der Corona-Pandemie, insbesondere auf kleine und Mittelständische Unternehmen, erläutert Jürgen Mindel das Umdenken und die Umstrukturierung alter Prozesse.

Teilnahme und Anmeldung

Wenn Sie an dem Vortrag "Transformation in der Automobilindustrie" teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte über das Online Formular an. Ohne Anmeldung ist eine Teilnahme leider nicht möglich.

Die Anmeldung erfolgt ganz einfach über den unten stehenden Link. Das Programm richtet sich sowohl an Studierende aller Fakultäten, als auch an alle Interessierten der Öffentlichkeit. Der Eintritt ist frei.

Anmeldeseite Studium Generale

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Achtung, nur bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen bei den Masterstudiengängen.