Studium Generale: "Mehr Risiko - tatsächlich?"

Dieser Termin ist bereits beendet

Hochschule Studium

Öffentlicher Vortrag am 22. November im Studium Generale der Hochschule

Mit einem Vortrag über echte oder vermeintliche Risiken in unserer Gesellschaft geht die öffentliche Vortragsreihe im Studium Generale der Hochschule Esslingen weiter. Am Donnerstag, 22. November, spricht Dr. Michael Zwick von der Universität Stuttgart über „Mehr Risiko – tatsächlich? Vor was wir uns wirklich fürchten sollten!“ Los geht es um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Veranstaltungsort: Hochschule Esslingen, Campus Stadtmitte, Kanalstraße 33, Gebäude 1, Raum S 01.021 (Senatssaal im EG).

Bei Befragungen zeigt sich die Mehrheit der Deutschen davon überzeugt, dass, verglichen mit früher, unser gegenwärtiges Leben immer mehr Risiken ausgesetzt ist. Doch Experten beschwichtigen: Das Leben sei im historischen Vergleich niemals sicherer gewesen als in der modernen Industriegesellschaft.

Der Referent ist Spezialist im Team „Technik Radar“ – einer regelmäßig, bundesweit durchgeführten Studie zur Akzeptanz des technischen Wandels. Daher wird in dem Vortrag auch die Frage diskutiert, in welcher Gesellschaft wir eigentlich leben: in einer Risikogesellschaft oder in einer Risiko-Kommunikations-Gesellschaft.

Die Veranstaltungsreihe ist Teil des Studium Generale

Die öffentliche Veranstaltungsreihe gehört zum Studium Generale der Hochschule und wird von der TÜV SÜD Stiftung gefördert. Außerdem kooperiert die Hochschule Esslingen mit der VHS Esslingen, der Stadtbücherei und dem Kulturamt der Stadt.

Zum Programmheft und Newsletter

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)