Studium Generale: Gründen – Jetzt erst recht!

18:00-20:30 Uhr Hochschule Studium Generale

Unternehmertum nah an Mensch und Technik

Wichtiger Hinweis: Aufgrund der aktuellen Lage im Landkreis Esslingen findet der erste Vortrag nur online statt!

Im Wintersemester 2020/21 setzt die Hochschule Esslingen nach coronabedingter Pause das Studium Generale fort. Thema der öffentlichen Veranstaltungsreihe „Gesellschaft im Wandel“ ist die Hochschule als Impulsgeber.

Die Auswirkungen der Corona-Krise als Chance begreifen und mit der eigenen Geschäftsidee durchstarten: Was sind die wichtigsten Voraussetzungen und Schritte zur Start-up Gründung, wie kann das breite Spektrum an Coaching- und Weiterbildungsformaten sowie Fördermöglichkeiten von GründES! genutzt werden und was bietet das fachliche Kompetenzprofil der Hochschule Esslingen „Nah an Mensch und Technik“ für die eigene Gründung? Das erläutert Prof. Dr. Michael Flad, Leiter des Center for Entrepreneurship GründES! an der Hochschule Esslingen.

Der Vortrag richtet sich an junge Menschen und alte Hasen – im Team oder als Solopreneur – damit aus der eigenen Idee ein erfolgreiches Start-up wird.

Veranstaltungsdatum: Donnerstag, 29.10.20, 18 Uhr

Weitere Informationen gibt es auf der Seite des Studiums Generale.

Zur Studium Generale Seite

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)