Studium Generale: Gründen – Jetzt erst recht!

Dieser Termin ist bereits beendet

Hochschule Studium Generale

Unternehmertum nah an Mensch und Technik

Wichtiger Hinweis: Aufgrund der aktuellen Lage im Landkreis Esslingen findet der erste Vortrag nur online statt!

Im Wintersemester 2020/21 setzt die Hochschule Esslingen nach coronabedingter Pause das Studium Generale fort. Thema der öffentlichen Veranstaltungsreihe „Gesellschaft im Wandel“ ist die Hochschule als Impulsgeber.

Die Auswirkungen der Corona-Krise als Chance begreifen und mit der eigenen Geschäftsidee durchstarten: Was sind die wichtigsten Voraussetzungen und Schritte zur Start-up Gründung, wie kann das breite Spektrum an Coaching- und Weiterbildungsformaten sowie Fördermöglichkeiten von GründES! genutzt werden und was bietet das fachliche Kompetenzprofil der Hochschule Esslingen „Nah an Mensch und Technik“ für die eigene Gründung? Das erläutert Prof. Dr. Michael Flad, Leiter des Center for Entrepreneurship GründES! an der Hochschule Esslingen.

Der Vortrag richtet sich an junge Menschen und alte Hasen – im Team oder als Solopreneur – damit aus der eigenen Idee ein erfolgreiches Start-up wird.

Veranstaltungsdatum: Donnerstag, 29.10.20, 18 Uhr

Weitere Informationen gibt es auf der Seite des Studiums Generale.

Zur Studium Generale Seite

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.