Studium Generale: Finanzwirtschaft und Ethik – unvereinbar?

Ort: Digitale Veranstaltung
Studium Generale

Referent ist Dr. Bernd Villhauer vom Weltethos-Institut

Die neue Vortragsreihe des Studium-Generale der Hochschule Esslingen zur Frage "Geld regiert die Welt !?" startet am Dienstag, 20. April 2021, um 18:00 Uhr. Im ersten der fünf Online-Vorträge betrachtet der Referent Dr. Bernd Villhauer, Geschäftsführer des Weltethos-Instituts, die Ethik und Moral der Finanzwirtschaft sowie die Frage nach ihrer gesellschaftlichen Rolle und ihrem Selbstverständnis.

Alle Vorträge der Reihe finden ausschließlich online statt und beginnen jeweils um 18:00 Uhr. Sie erfordern eine Anmeldung vorab.

Diese erfolgt ganz einfach über folgenden Link: Anmeldung Studium Generale. Das Programm richtet sich nicht nur an die Studierenden der Hochschule, sondern eine Vielzahl der Veranstaltungen ist öffentlich. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen und Programm

Webseite Studium Generale

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.