Studieninfo-Nachmittag Studiengang Pflege (Bachelor + Berufszulassung)

Ort: Gesundheitscampus, Mettinger Straße 131, 73728 Esslingen

Studium plus Berufszulassung: Bei der Informationsveranstaltung erfahren Studieninteressierte alle wichtigen Details über den primärqualifizierenden Bachelorstudiengang Pflege mit Berufszulassung in der Gesundheits- und Krankenpflege.

Dieses innovative Studienangebot in der Pflege spricht Studieninteressierte mit allgemeiner oder fachgebundener Hochschulreife an, die keine  vorherige Berufsausbildung in einem Pflegeberuf vorweisen können.

Der primärqualifizierende Bachelorstudiengang Pflege kommt für all diejenige in Frage, die Pflege in Theorie und Praxis studieren möchten, sich für eine Berufsausübung als Pflegefachkraft in unterschiedlichen Settings der klinischen Pflegepraxis (insbesondere in Krankenhäusern, Pflegeheimen und ambulanten Pflegediensten) interessieren und eine Karriere im Gesundheitswesen anstreben.

Am Ende des Studiums werden zwei Abschlüsse erworben:

• Bachelor of Science (B.Sc.) als akademischer Grad
  • Staatliche Berufszulassung als Gesundheits- und Krankenpfleger/in

Ansprechpartner der Hochschule Esslingen und des Universitätsklinikums Tübingen informieren bei der Info-Veranstaltung am 6. Juni 2019 von 15-17 Uhr über die Eingangsvoraussetzungen, den Studienaufbau, Studieninhalte,  geben einen Überblick über die praktischen Inhalte des Studiengangs und mögliche Karriereperspektiven.

Hochschule Esslingen
Institut für Gesundheits- und Pflegewissenschaften
Mettinger Str. 131
Raum: W 20 /003

Mehr Infos zum Studiengang

Online bewerben für das Wintersemester 2019/20!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2019 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge