Studieninfo-Nachmittag Pflege Bachelor und Berufszulassung

Ort: Gesundheitscampus, Mettinger Straße 131, Raum W20/003, 73728 Esslingen

Studium plus Berufszulassung:  Bei der Informationsveranstaltung erfahren Studieninteressierte alle wichtigen Details über den primärqualifizierenden Bachelorstudiengang Pflege mit Berufszulassung in der Gesundheits- und Krankenpflege.

Das gemeinsame Studienangebot der Hochschule Esslingen, der Eberhard-Karls-Universität Tübingen und des Universitätsklinikums Tübingen spricht Studieninteressierte mit allgemeiner oder fachgebundener Hochschulreife an, die keine  vorherige Berufsausbildung in einem Pflegeberuf vorweisen können.

Der primärqualifizierende Bachelorstudiengang Pflege kommt für all diejenige in Frage, die Pflege in Theorie und Praxis studieren möchten, sich für eine Berufsausübung als Pflegefachkraft in unterschiedlichen Settings der klinischen Pflegepraxis (insbesondere in Krankenhäusern, Pflegeheimen und ambulanten Pflegediensten) interessieren und eine Karriere im Gesundheitswesen anstreben.

Am Ende des Studiums werden zwei Abschlüsse erworben:

• Bachelor of Science (B.Sc.) als akademischer Grad
  • Staatliche Berufszulassung als Gesundheits- und Krankenpfleger/in

Ansprechpartner der Hochschule Esslingen und des Universitätsklinikums Tübingen informieren  bei der Info-Veranstaltung am 11. April von 15-17 Uhr über die Eingangsvoraussetzungen, den Studienaufbau, Studieninhalte,  geben einen Überblick über die praktischen Inhalte des Studiengangs und mögliche Karriereperspektiven.

Informationen zum Studiengang Pflege Bachelor mit Berufszulassung

Online bewerben für das Wintersemester 2019/20!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2019 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge