Sprachkurse im Wintersemester 2020/21 - jetzt anmelden!

Ort: Webinar
International Hochschule Studium

Das Sprachenzentrum der Hochschule Esslingen bietet wieder Kurse an.

Auch im Wintersemester bietet das Sprachenzentrum der Hochschule Esslingen wieder verschiedene Sprachkurse an. Aufgrund der akutellen Lage finden die Kurse online statt. Beginn der Sprachkurse ist in der ersten Vorlesungswoche vom 12. bis zum 16. Oktober.

Angeboten werden

• Arabisch A1.1 und A1.2
  • Chinesisch
  • Deutsche Gebärdensprache 1, 2 und 3
  • Englisch B1, B2, C1 und Technisches Englisch
  • Französisch A1 und A2
  • Italienisch A1 und A2
  • Japanisch A1.2 und A2.2
  • Portugiesisch A1
  • Russisch A1
  • Spanisch A1, A2, B1 und B2
  • Türkisch A1 und A2

Detaillierte Kursinformationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung bis zum Montag, 12. Oktober, gibt es auf der Seite des Sprachenzentrums.

Weitere Hinweise

• Die Anmeldung ist mit einem Klick möglich. Die Anmeldungsfelder sind farblich markiert: Grün=Plätze frei; Gelb=Plätze auf der Warteliste frei; Rot=Kurs ausgebucht.
  • Die Platzvergabeerfolgt automatisch nach der Anmeldung per Email.
  • Sollte der Kurs die Anmeldezahl von 20 Teilnehmern überschreiten, gibt es eine Warteliste.
  • Bei weniger als 5 Anmeldungen findet der Kurs nicht statt.
  • Wer einen Kurs ab Niveau A2 besuchen möchten, benötigt einen Nachweis: Für Englischkurse den Oxford Einstufungstest oder Notenspiegel mit bestandenem Vorkurs, für andere Sprachen Notenspiegel mit bestandenem Vorkurs oder externen Nachweis. Online Einstufungstests für Spanisch, Französisch und Italienisch gibt es auf der Fremdsprachenseite.

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Ab dem 15. Oktober 2020 läuft die Bewerbungsphase