Small-Talk. Die Kunst der kleinen Gespräche.

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 1, Raum S01.017

Beschreibung:

Die Grundlagen der Gesprächsführung sind Ihnen bekannt. Wir sprechen ständig mit anderen Menschen. Manche sind unzufrieden mit der Art, wie sie Gespräche führen. Bestimmt kennen Sie auch Gesprächssituationen, in denen Sie sich angegriffen oder gar verletzt fühlen? In wieder anderen Gesprächen hätten Sie sich rückblickend gerne anders verhalten. Mit einer verbesserten Gesprächsfähigkeit können Sie Ihren den beruflichen Erfolg steigern und gleichzeitig sympathisch und humorvoll wirken. Gerade bei den informellen Gesprächen in den Pausen kommt es auf die Gesprächsfähigkeit an. Vergrößern Sie Ihre Kommunikationsfähigkeit, indem Sie mehr auf die Eigenheiten des Gesprächspartners eingehen und entdecken Sie dabei die Kunst, mit Spaß jedes Gespräch zu einem Gewinn für alle Gesprächsbeteiligten umzuwandeln.

Überblick der Inhalte:

• Visualisierung der Gesprächsziele
  • die Bedürfnisse des Gesprächspartners erkennen
  • Auf Augenhöhe bleiben
  • Die Kunst des guten Zuhörens
  • Wertschätzende Kommunikation
  • Small Talk als Chance, neue Kontakte zu knüpfen und alte zu vertiefen
  • Wie ist meine innere Einstellung?
  • Selbst- und Fremdbild

Referent/in:

Dipl.-Päd. Sibylle Horger-Thies

Zielgruppe:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 hat am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)