Öffentliche Vortragsreihe: Diskriminierungs- und rassismuskritische Soziale Arbeit in der Migrationsgesellschaft "Junge Geflüchtete in Schule und Ausbildungssystem"

Ort: Campus Flandernstraße, Gebäude 1, Raum F01.109

Beschreibung:

Diskriminierung und Rassismus sind historisch und aktuell weltweit beobachtbare Phänomene. Hochschulen und Soziale Arbeit sollen sich für die möglichst freie Entfaltung von Menschen und gegen Benachteiligung einsetzen. In der öffentlichen Vortragsreihe wird den Fragen nachgegangen, wie Hochschulen und Soziale Arbeit in der Praxis mit dem Anspruch der Menschenrechtsorientierung umgehen und historisch umgegangen sind. Welche Rolle haben gesetzliche Regelungen, Machtverhältnisse und wie werden die Perspektiven von diskriminierten Gruppen in der Arbeit gerechtigkeitsorientiert berücksichtigt?

Referent/in:

Hedwig Fuß

Zielgruppe:

Mitglieder der Hochschule

Interessierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Wintersemester 2019/20!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2019 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge