Matinee-Video zum 1. Advent

11:00-20:00 Uhr Hochschule

Das Hochschulorchester bringt die weihnachtliche Stimmung nach Hause

Die Matinee des Hochschulorchesters der Hochschule Esslingen ist eine vorweihnachtliche Tradition, die es schon lange gibt. Auch in diesem Winter darf die musikalische Einlage am ersten Advent nicht fehlen. Am Sonntag, 29. November 2020, veröffentlicht die Hochschule zu diesem Zweck ein Matinee-Video auf ihrem YouTube-Kanal. Das Video ist ab 11 Uhr vormittags abrufbar.

Zu Beginn des Videos richtet Prof. Christof Wolfmaier, Rektor der Hochschule Esslingen, Grußworte an die Zuschauerinnen und Zuschauer.

Für das musikalische Programm hat die Leiterin des Orchesters, Steffi Bade-Bräuning, kurze Ausschnitte aus internationalen Stücken zusammengestellt.

• Ney Rosauro: Marimbakonzert Satz 1, Solistin: Se-Mi Hwang
  • Georges Bizet: Carmen Suite: Les Toréadors
  • Kenny Dorham/ Michael Sweeney: Blue Bossa
  • „Irish Blessing“ unserer SING_UNI
  • Irving Berlin/ Arr: Marcel Saurer/ Morman Tailor; Adapt: Bertrand Moren: Puttin On The Ritz

Ergänzt wird das ganze durch Bilder und kurze Clips, die einen Einblick in das Orchesterleben der letzten Jahre geben.

Einen kleinen Vorgeschmack gibt es im Video.

Veröffentlichungsort:YouTube-Kanal der Hochschule
Veröffentlichungsdatum: Sonntag, 29. November 2020, 11 Uhr

Weitere Informationen zur Musik an der Hochschule

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)