Linux Presentation Day der Hochschule Esslingen

Ort: Digitale Veranstaltung
Studium Informationstechnik

Online-Vorträge zum Thema Open Source Betriebssysteme

Der Linux Presentation Day (LPD) der Hochschule Esslingen bietet Einsteigern, Interessierten und Experten einen Einblick in das Open Source Betriebssystem Linux.

Er findet am Freitag, 14. Mai von 14:00 bis 17:30 Uhr online via Webex statt.
Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten interessante Vorträge über FFT-Analysen auf dem Raspberry PI, einem Vortrag zum Paket-Management in der deutschen Distribution SUSE, Container-Migration in Kubernetes und Linux auf den oben beschriebenen Supercomputern.

Linux läuft auf den kleinsten bis hin zu den größten Computern: von der Smart-Watch, über eingebettete Systeme in Drohnen bis hin zu allen Supercomputern der Top500.

Der Linux Presentation Day wird Europaweit organisiert und erlaubt Schülern, Studierenden und jedem Computer-Begeisterten einen Einblick.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung nicht notwendig.

Weitere Informationen sowie den Webex-Einwahllink finden Sie bei den News der Fakultät Informatik und Informationstechnik.

Ansprechpartner: Prof. Dr.-Ing. Rainer Keller

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.