LaTeX. Grundkurs.

Ort: Webinar

Beschreibung:

"Wissenschaftliche Arbeiten mit LaTeX schreiben". Vom Aufbau eines einfachen LaTeX Dokuments zur fertigen wissenschaftlichen Arbeit.

Der Kurs richtet sich an Studierende ohne Vorkenntnisse, die eine Hausarbeit oder Abschlussarbeit mit LaTeX schreiben möchten.

Es erfolgt zunächst eine kurze Einführung und ein Überblick über die verschiedenen Bereiche. Diese beinhalten unter anderem die Darstellung von mathematischen Formeln und Symbolen. Im Anschluss können selbst kleinere Recherchearbeiten durchgeführt und die einzelnen Themenbereiche vertieft werden.

Referent/in:

Herr Söderberg

Zielgruppe:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)