"Kooperativ promovieren an einer HAW"

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 1, Raum S01.021, Senatssaal

Beschreibung:

Hierzu laden wir herzlich alle Masterabsolvent/innen und Studierenden, die sich in der Abschlussphase ihres Studiums befinden, und mit dem Gedanken spielen an einer baden-württembergischen HAW zu promovieren, ein.

Die Teilnehmer*innen erhalten bei dieser Veranstaltung Informationen zu folgenden Themen:

-            Rahmenbedingungen und Besonderheiten einer kooperativen Promotion

-            Promotionsbegleitende Qualifizierungsangebote des Baden-Württemberg Center of Applied Research (BW-CAR)

• Finanzierungsmöglichkeiten
  • Förderangebote für Nachwuchswissenschaftlerinnen

-            Voraussetzungen für eine erfolgreiche Promotion

-            Herausforderungen einer kooperativen Promotion

-            Die Promotion in einem kooperativen Promotionskolleg

Im Anschluss an die Kurzvorträge besteht die Möglichkeit, sich mit den Referent*innen zu individuellen Fragen auszutauschen.

Wir bitten um eine vorherige Anmeldung. Den entsprechenden Link finden Sie im beigefügten Programm und auf unserer Homepage: https://www.hochschulen-bw.de/home/forschung-an-haw/veranstaltungen.html

Bei Rückfragen und als Ansprechpersonen für Promotionsinteressierte stehen Ihnen Heidi Reinl, Ralf Colin und Clemens Harr unter forschungsreferat(at)hs-esslingen.de gerne zur Verfügung.

Referent/in:

Heidi Reinl, Ralf Colin und Clemens Harr

Zielgruppe:

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Master-Studiengänge ab sofort | Bachelor-Studiengänge ab dem 21. Oktober

Bewerbung Master-Studiengang