"Kooperativ promovieren an einer HAW"

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 1, Raum S01.021, Senatssaal

Beschreibung:

Hierzu laden wir herzlich alle Masterabsolvent/innen und Studierenden, die sich in der Abschlussphase ihres Studiums befinden, und mit dem Gedanken spielen an einer baden-württembergischen HAW zu promovieren, ein.

Die Teilnehmer*innen erhalten bei dieser Veranstaltung Informationen zu folgenden Themen:

-            Rahmenbedingungen und Besonderheiten einer kooperativen Promotion

-            Promotionsbegleitende Qualifizierungsangebote des Baden-Württemberg Center of Applied Research (BW-CAR)

• Finanzierungsmöglichkeiten
  • Förderangebote für Nachwuchswissenschaftlerinnen

-            Voraussetzungen für eine erfolgreiche Promotion

-            Herausforderungen einer kooperativen Promotion

-            Die Promotion in einem kooperativen Promotionskolleg

Im Anschluss an die Kurzvorträge besteht die Möglichkeit, sich mit den Referent*innen zu individuellen Fragen auszutauschen.

Wir bitten um eine vorherige Anmeldung. Den entsprechenden Link finden Sie im beigefügten Programm und auf unserer Homepage: https://www.hochschulen-bw.de/home/forschung-an-haw/veranstaltungen.html

Bei Rückfragen und als Ansprechpersonen für Promotionsinteressierte stehen Ihnen Heidi Reinl, Ralf Colin und Clemens Harr unter forschungsreferat@emails.hs-esslingen.de gerne zur Verfügung.

Referent/in:

Heidi Reinl, Ralf Colin und Clemens Harr

Zielgruppe:

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge hat am 1. Juli begonnen und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.