Kompetenzkurs „Psychisch fit studieren – Forum für Studierende“ - Teilnahme OHNE Voranmeldung möglich!

Inhal:

Im Forum Psychisch fit studieren werden „psychische Krisen“ thematisiert und mögliche Lösungswege besprochen, mit dem Ziel, sich selbst besser kennenzulernen, Studienabbrüchen vorzubeugen und Studienerfolg zu fördern.

Die Teilnehmer*innen sollen Warnsignale psychischer Krisen kennenlernen, Bewältigungsstrategien diskutieren, Ängste und Vorurteile gegenüber psychischen Krisen hinterfragen und erfahren, wer und was helfen kann und wie sie für ihr psychisches Wohlbefinden sorgen können.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit, sich mit den Referent*innen, Beraterinnen der psychologischen Beratungsstelle in Esslingen, Mitarbeiterinnen der Zentralen Studienberatung und weiteren Ansprechpartner*innen der Hochschule auszutauschen.

Präsentation, Erfahrungsberichte, Austausch, Informationsmaterial

Referentinnen und Referenten:

Ein fachlicher Experte (z.B. Psychologin) und ein persönlicher Experte, d.h. ein Mensch, der während des Studiums psychische Krisen gemeistert hat.

Zielgruppe:

Studierende aller Studiengänge

Link: intranetportal.hs-esslingen.de/de/he-portal/mein-studium/was-tun-wenn-studienberatung/kompetenzkurse/psychisch-fit-studieren.html

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2019 läuft die Bewerbungsphase