Kompetenzkurs für Studierende: Zeitmanagement - nur nach Voranmeldung -

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 1, Raum S01.007

Beschreibung:

"Es ist nicht wenig Zeit, die wir zur Verfügung haben, sondern es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen." Lucius Annaeus Seneca

Der große Stress vor den Prüfungen, drängende Abgabetermine, dem/der besten Freund/-in wird trotz großer Vorfreude auf den gemeinsamen Abend abgesagt, kurze Pausen werden gemacht, aber nicht richtig genossen…

…Wer kennt diese Situationen nicht?

Im Rahmen des Workshops werden wir Ihrem bisherigen Umgang mit der Zeit „auf den Zahn fühlen“, um darauf aufbauend zielgerichtet und systematisch Ziele, Zeit und Prioritäten miteinander in Verbindung zu setzen.

Der Workshop bietet Ihnen die Möglichkeit:

• Ihren individuellen Umgang mit der Zeit zu analysieren und zu reflektieren
  • Strukturierungshilfen kennenzulernen
  • Methoden anzueignen um die eigene Zeit effektiv zu managen
  • Das richtige Maß an Energie richtig einzusetzen

Referent/in:

Neta Hirsch

Zielgruppe:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)