Kompetenzkurs für Studierende: Word. Möglichkeiten der Textverarbeitung - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich-

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 7, Raum S07.010

Beschreibung:

Berichte, Protokolle, Hausarbeiten oder Bachelorthesis - als StudentIn müssen Sie ständig Texte verfassen und diese formatieren. In diesem Kurs werden Ihnen die Möglichkeiten aufgezeigt, die Word für die Textverarbeitung bereitstellt.

Es geht um die grundlegenden Anwendungsszenarien, wie das Erstellen von Vorlagen, das Einbinden von Grafiken oder Statistiken mit Untertiteln, Inhalts- und Abbildungsverzeichnissen, besonderen Layouts, Fußnoten sowie der Absatzformatierung. Es erwarten Sie umfangreiche Informationen, die Ihnen helfen, Ihre schriftlichen Arbeiten professionell aufzubereiten. Die Textverarbeitung wird mit dem Wissen, das dieser Kurs Ihnen vermittelt, wesentlich vereinfacht.

Der Kompetenzkurs " Word. Möglichkeiten der Textverarbeitung" findet in einem Computerpool der Hochschule statt und wird daher die Möglichkeiten von Word beispielhaft an der hochschulweiten Version Office 2010 aufzeigen.

Inhalte des Seminars sind u.a.:

• Einbinden von Grafiken oder Statistiken mit Untertiteln
  • Erstellung von automatisch generierten Inhalts- und Abbildungsverzeichnissen
  • Aktivierung von Fußnoten
  • Arbeiten mit Formatvorlagen

Referent/in:

Dirk Eschenfelder

Zielgruppe:

Link:

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 31. Juli 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)