Kompetenzkurs für Studierende: Struktur im wissenschaftlichen Schreiben: Gliederungen und Absätze formulieren - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 7, Raum S07.209

Beschreibung:

Wie gliedere ich einen Text? Wie baue ich einen Absatz auf? Klare Strukturen helfen Texte zu formulieren und Inhalte verständlich darzustellen.  Daher werden wir uns in diesem Kurs einfache Regeln erarbeiten, wie Sie aus Ihren Inhalten eine Gliederung und letztendlich einen Text erstellen. Dazu lernen Sie Absätze so aufzubauen, dass diese ihre Inhalte überzeugend vermitteln. Wir werden diese Themen anhand von Beispielen besprechen und üben.

Referent/in:

Christiane Schwabe

Zielgruppe:

Link:

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge hat am 1. Juli begonnen und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.