Kompetenzkurs für Studierende: Stressbewältigung - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 7, Raum S07.210

Beschreibung:

Im Studium sind Sie häufig Stresssituationen ausgesetzt. Stress kann negative Gefühle und unangenehme Zustände auslösen: Überlastung, Demotivation, Ängste oder Antriebslosigkeit. Mit diesem Seminar optimieren Sie den Umgang mit Belastungen im Studienalltag auf unterhaltsame Weise. Sie lernen dabei, wie Sie auch unter Belastungen Ihre persönlichen Ziele erreichen können. Dieser Kurs richtet sich an Studierende, die den Alltag im Studium besser in den Griff bekommen, Studienziele konsequent erreichen, motivierter studieren möchten und mit Belastungen besser fertig werden wollen.

Sie lernen...

• Praxisbezogene neurowissenschaftliche und psychologische Hintergründe und Auswirkungen zu den Themen Erfolg und was diesen behindert
  • Stress-weg-in-Minuten Techniken zur Integration in den studentischen und privaten Alltag
  • Techniken zur authentischen und intuitiven positiven Veränderung von festgefahrenen Situationen, bspw. Prüfungsvorbereitung
  • Wirksame Verfahren zur Optimierung der eigenen Handlungsfähigkeit im Studium

Referent/in:

Dipl. Psych. Ubald Hullin

Zielgruppe:

Link:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)