Kompetenzkurs für Studierende: Starterpaket wissenschaftliches Schreiben - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 7, Raum S07.102

Beschreibung:

Die Schwerpunkte des Seminars werden zunächst Planung und Zeitmanagement eines Schreibprojekts sein. Sie lernen anschließend, wie Sie richtig zitieren und Plagiate vermeiden. Anhand von Beispielen aus studentischen Arbeiten werden Sie für den wissenschaftlichen Schreibstil sensibilisiert und üben sich im Formulieren und im Erkennen des Optimierungspotentials von Texten.

Referent/in:

Susanne Klug

Zielgruppe:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)