Kompetenzkurs für Studierende: Präsentationstechnik intensiv - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich -

Präsentationstechnik - Seminar für Studierende

Immer wieder gibt es berufliche Situationen in denen Sie sich vor kleinen oder großen Gruppen wiederfinden - Präsentationen, Vorstellung von Konzepten, Diskussionsbeiträgen in Konferenzen, Bewerbungen und vieles mehr.

Durch eine bewusste und gezielte Vorbereitung auf diese Situation können Sie Ihren Auftritt erfolgreich und frei von Angst gestalten.

• In diesem Kurs geht es um Ihr persönliches Auftreten, Ihre Stimme und Körpersprache.
  • In Improvisationen in der Gruppe und Einzelarbeit an kurzen Übungstexten erproben Sie Ihr Potenzial und erfahren die nötigen Entwicklungsschritte.
  • Übungen zur Artikulation und Körperwahrnehmung runden den Kurs ab. Sie bekommen Anregungen für ein souveränes Auftreten und können Freude daran gewinnen in der Öffentlichkeit zu stehen.

Referent/in:

Dagmar Claus, Diplom-Schauspielerin, Trainerin für Rhetorik

Zielgruppe:

Link:

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2019 läuft die Bewerbungsphase