Kompetenzkurs für Studierende: Motiviert studieren. Umgang mit Geht-nicht-weil-Ausreden! - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 7, Raum S07.111

Beschreibung:

Hast Du Dich auch schon einmal gefragt, warum Motivationstiefs immer genau dann auftauchen, wenn Du sie am allerwenigsten gebrauchen kannst? Das Geheimnis des richtigen Umgangs mit Ihnen ist: auch wenn ein Motivationstief nervt, es hat seine Berechtigung und will Dir etwas sagen. Wenn Du herausfindest, was dies ist, ist das Motivationstief schneller vorüber, als Du bis 3 zählen kannst. An diesem Samstag beschäftigen wir uns mit Euren ganz persönlichen demotivierenden Faktoren, wie z.B. Überstrukturierung des Studiums oder Prüfungsangst und erarbeiten für jeden eine personalisierte Umgangsstrategie. Ziel ist, dass Du Dein nächstes Motivationstief verstehst und die für Dich richtigen Konsequenzen aus ihm ziehen kannst.

Referent/in:

Susanne Schaub

Zielgruppe:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)