Kompetenzkurs für Studierende: Motivation im Alltag und Lösungsorientierung - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Flandernstraße, Gebäude 1, Raum F01.214

Beschreibung:

Sind Sie häufig mit hoher Arbeitsbelastung und Stress (Studium – Nebenjob) konfrontiert?

Im Workshop arbeiten Sie an Ihrer Flexibilität im Umgang mit Stress. Entdecken Sie Methoden zur Motivationssteigerung  und gestalten Sie Ihren Alltag lösungsorientiert. Probleme identifizieren, sich Ziele setzten und die Umsetzung planen.

Methoden

Hintergrundinformationen zu Stress und Burnout, Übungen in Einzel- und Gruppenarbeit, kleine Experimente, Fragebogen zur Selbsteinschätzung der „inneren Antreiber“, Lösungsansätze und Übungen für den Alltag, Fallbearbeitung, Erfahrungsaustausch, Trainerimpulse, Reflexion, Feedback

Referent/in:

Fabian Jegler

Zielgruppe:

Link:

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge hat am 1. Juli begonnen und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.