Kompetenzkurs für Studierende: Leichter lernen und entspannter studieren - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 7, Raum S07.111

Beschreibung:

Im Studium sind Sie häufig Stresssituationen ausgesetzt. Stress kann negative Gefühle und unangenehme Zustände auslösen: Überlastung, Demotivation, Ängste oder Antriebslosigkeit. Mit diesem Seminar optimieren Sie den Umgang mit Belastungen im Studienalltag auf unterhaltsame Weise. Sie lernen dabei, wie Sie auch unter Belastungen Ihre persönlichen Ziele erreichen können. Dieser Kurs richtet sich an Studierende, die den Alltag im Studium besser in den Griff bekommen, Studienziele konsequent erreichen, motivierter studieren möchten und mit Belastungen besser fertig werden wollen.

Sie lernen...

• Praxisbezogene neurowissenschaftliche und psychologische Hintergründe und Auswirkungen zu den Themen Erfolg und was diesen behindert
  • Stress-weg-in-Minuten Techniken zur Integration in den studentischen und privaten Alltag
  • Techniken zur authentischen und intuitiven positiven Veränderung von festgefahrenen Situationen, bspw. Prüfungsvorbereitung
  • Wirksame Verfahren zur Optimierung der eigenen Handlungsfähigkeit im Studium

Referent/in:

Dipl. Psych. Ubald Hullin

Zielgruppe:

Link:

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.