Kompetenzkurs für Studierende: Gesprächsführung und Vorstellungsgespräche- Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 1, Raum S01.312

Beschreibung:

Los geht’s – ....
Studium abgeschlossen? Neuen Abschluss erlangt? Berufliche Veränderung? Das Abenteuer Zukunft beginnt dann genau jetzt.
Heutzutage stehen Sie/ stehst du vor einer großen Auswahl an Ausbildungsmöglichkeiten, Berufen, Studiengängen bzw. beruflichen Perspektiven.

Da fällt eine erste Orientierung gar nicht so leicht.
Um den richtigen Weg für sich zu finden, sollte man sich einige Fragen stellen:

• Was macht mir (keinen) Spaß?
  • Warum möchte/ muss ich den Job wechseln?
  • Welche Perspektiven habe ich, wenn ich mich für A oder B entscheide?
  • Und, und, und….

Fragen gibt es viele….aber was hilft wirklich?
Wir wollen Ihnen helfen, ein wenig Licht ins Dunkle zu bringen. Ihnen einige Tipps (aus Arbeitgebersicht) geben. Sie ermutigen, den nächsten Schritt zu tun.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Referent/in:

Rebecca Pieper

Zielgruppe:

Link:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)