Kompetenzkurs für Studierende: Gesprächsführung kompakt- Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Flandernstraße, Gebäude 1, Raum F01.058 (Empore)

Beschreibung:

Wirkungsvoll und effizient kommunizieren möchte jeder. In diesem Einführungsseminar eigenen sich die Studierenden wichtige Grundlagen der Gesprächsführung an und festigen ihre Kenntnisse im Kommunikationsverhalten. Sie werden dadurch kompetenter im Umgang mit unterschiedlichen Gesprächspartnern und können sich konstruktiv verhalten. Indem sie sich durch ihren Kommunikationsstil souverän darstellen, können sie ihre eigenen Ansichten besser vermitteln. Gleichzeitig gelingt es dann, den Gegenüber im Gespräch wirklich zu verstehen. Über ein klares Kommunikationsverhalten wird das Selbstbild verbessert.

Überblick der Inhalte:

• Sinnvolle Planung und systematische Struktur
  • Checkliste: fit für jede Gesprächssituation
  • Dialogsicherheit durch Gesprächsregeln
  • Vom Nutzen der Ich-Botschaften
  • Die verschiedenen Ebenen der Kommunikation
  • Die Wirkung der Körpersprache

Referent/in:

Dipl.-Päd. Sibylle Horger-Thies

Zielgruppe:

Link:

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)