Kompetenzkurs für Studierende: Gesprächsführung. Grundlagen der Kommunikation - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 1, Raum S01.316

Beschreibung:

Wirkungsvoll und effizient kommunizieren möchte jeder. In diesem Einführungsseminar eigenen sich die Studierenden wichtige Grundlagen der Gesprächsführung an und festigen ihre Kenntnisse im Kommunikationsverhalten. Sie werden dadurch kompetenter im Umgang mit unterschiedlichen Gesprächspartnern und können sich konstruktiv verhalten. Indem sie sich durch ihren Kommunikationsstil souverän darstellen, können sie ihre eigenen Ansichten besser vermitteln. Gleichzeitig gelingt es dann, den Gegenüber im Gespräch wirklich zu verstehen. Über ein klares Kommunikationsverhalten wird das Selbstbild verbessert.

Überblick der Inhalte:

• Sinnvolle Planung und systematische Struktur
  • Checkliste: fit für jede Gesprächssituation
  • Dialogsicherheit durch Gesprächsregeln
  • Vom Nutzen der Ich-Botschaften
  • Die verschiedenen Ebenen der Kommunikation
  • Die Wirkung der Körpersprache

Referent/in:

Dipl.-Päd. Sibylle Horger-Thies

Zielgruppe:

Link:

Online bewerben für das Wintersemester 2019/20!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2019 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge