Kompetenzkurs für Studierende: Business Etikette - Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich -

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte

Beschreibung:

Vom Umgang mit den Umgangsformen

Für junge Nachwuchskräfte

Das Image eines Unternehmens wird durch den Umgang der Mitarbeiter untereinander, sowie durch das persönliche Verhalten und Auftreten gegenüber Kunden, auch aus unterschiedlichen Kulturen, geprägt. Doch immer noch hält sich der Glaube, gesellschaftliche Anerkennung und beruflicher Erfolg beruhe auf fachlicher Kompetenz. Dabei ist längst bewiesen, dass die Persönlichkeit mit Hauptträger des Erfolges ist. Diese wird mitbestimmt durch zeitgemäße Umgangsformen, soziale Kompetenz und ein harmonisches Outfit.

Seminarinhalt

Sie erkennen, wie Sie wirkungsvoll gegenüber Anderen auftreten und Ihre Kompetenzen gezielt

einsetzen können. Sie erlangen mehr Selbstsicherheit im Umgang mit Kollegen, Vorgesetzten Kunden oder Geschäftspartnern und erweitern somit Ihre soziale Kompetenz und Persönlichkeit.

Inhalt u.a.:

• Der erste Eindruck entscheidet, der letzte Eindruck bleibt haften! Mehr Erfolg durch sicheres Auftreten, Haltung, Distanzzone und Körpersprache.
  • Begrüßungsrituale und richtige Anreden - Vom Grüßen, Begrüßen und den Vorstellungsritualen.
  • Stilblüten im Berufsleben - Vom Umgang mit Kunden, Vorgesetzten und Kollegen.
  • Effiziente Kommunikation - Zeitgemäß in Wort und Schrift - E-Mail Korrespondenz, Telefon, soziale Netzwerke und Co.
  • Vom richtigen „Small Talk“: Welche Themen gelten heute und was sind Tabuthemen.
  • Interkulturelle Unterschiede

Referent/in:

Frau Götz, Frau Baral

Zielgruppe:

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/2021 beginnt am 1. Juli und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.