Kolloquium Nachhaltige Mobilität: "Herausforderungen zur Effizienzsteigerung von Antriebssystemen: 48V-basierte Strat-/Stoppsysteme im Fahrzeug"

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Flandernstraße, Gebäude 1, Raum F01.015 (H5)

Beschreibung:

Eingebettet in die Vorlesung „nachhaltige Mobilität“ bietet die Hochschule Esslingen den Studierenden des Studiengangs technische Automobilwirtschaft jeweils im Sommersemester einen direkten Kontakt mit namhaften Vertretern der Automobilindustrie an, der im Rahmen eines Kolloquiums an ausgewählten Terminen während der Vorlesungszeit stattfindet.

Für das Sommersemester 2019 wird der Schwerpunkt in der Elektromobilität, der Energie- und Netzstabilität, sowie Nachhaltigkeit in der Automobilwirtschaft liegen. Konsequenzen aus dem Bereich neuer Technologien werden mit reflektiert.

Das Kolloquium ist ebenfalls für alle Interessierten der Hochschule, die einen Dialog aus dem Fachgebiet mit Experten der Industrie suchen, offen zugänglich. Um Voranmeldung wird gebeten bei Hr. Prof. Dr. Ralf Wörner (ralf.woerner@hs-esslingen.de).

Referent/in:

Michael Timman, Daimler AG

Zielgruppe:

Mitglieder der Hochschule Esslingen

Interessierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2020 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge