Kolloquium Gebäude Energie Umwelt - Legionellen - eine Gefahr für Menschen?

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 8, Hörsaal "Star Cooperation" S08.008

Legionellenprobleme bei Klimaanlagen mit Befeuchtung und Verdunstungskühlern gab es schon immer. Man betrachte nur die alten Rieselfilter oder die häufig in Lüftungsanlagen eingebauten Luftwäscher. Der Nachteil dieser Befeuchter: Sie werden mit Umlaufwasser betrieben, was zur Verkeimung führen kann. Gleiches gilt auch für die Verdunstungskühler bei Kühlanlagen sowie den Nassabscheidern. Hierzu gibt es Möglichkeiten, um die Gefährdung von Menschen zu minimieren oder ganz zu beseitigen. Die Firma Michelbach, Zirndorf, bietet dafür spezielle Lösungen an. Der Vortrag soll Lösungsmöglichkeiten bei der adiabaten Befeuchtung von Luft, der adiabaten Kühlung von Abluft sowie der Kühlung bei Kühlanlagen aufzeigen.

Referent/in:

Dr.-Ing. Hermann Sauter, HS-Engineering, Stuttgart

Zielgruppe:

Interessierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/2021 beginnt am 1. Juli und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.