Kolloquium Gebäude Energie Umwelt - Laborlüftung – eine Herausforderung für den Planer

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 8, Hörsaal "Star Cooperation" S08.008

In den Laboren von Industrie, Lehranstalten und Instituten werden Schadstoffe in die Luft eingebracht, die gesundheitsgefährdend und für die Umwelt belastend sind. Je nach der Labornutzung in Chemie, Physik, Biologie, Pharmazie und Medizin können Schadstoffe sehr unterschiedlich sein - von Gerüchen aus Tierversuchsstationen über explosionsgefährdende Dämpfe bis zu Bakterien, Viren und radioaktiven Aerosolen aus der Medizintechnik. Der Vortrag beschreibt die erhöhten Anforderungen, die über die Vorschriften der Lüftungstechnik an normalen Arbeitsplätzen hinausgehen.

Referent/in:

Dr.-Ing. Michael Schwarz, Drees & Sommer, Laborlüftung

Zielgruppe:

Interessierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/2021 beginnt am 1. Juli und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.