Kolloquium Gebäude Energie Umwelt - Energiekonzept Landeshauptstadt Stuttgart -2050 klimaneutral

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 8, Hörsaal "Star Cooperation" S08.008

Die Landeshauptstadt Stuttgart hat als eine der ersten Großstädte ein Energiekonzept entwickelt, das auf einer Umgestaltung der heutigen Energienutzung in drei Schritten basiert:

1. Reduzierung des Energieverbrauchs in den Bereichen Wärme, Strom und Treibstoffe

2. Steigerung der Energieeffizienz

3. Bau von Anlagen auf Basis erneuerbarer Energien

Unter Berücksichtigung bestehender Ansätze wurde im Konzept ein Weg entwickelt, wie die Stadt im Jahr 2050 klimaneutral sein könnte. Dabei wurden Zwischenziele und Maßnahmen aufgestellt, die alle relevanten Bereiche der Stadt betrachten. Dazu zählen neben den stadteigenen Liegenschaften die Bereiche Wohnen, Unternehmen, Energieversorgung und Verkehr.

Referent/in:

Dr. Jürgen Görres, Leiter Energieabteilung Landeshauptstadt Stuttgart

Zielgruppe:

Interessierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Wintersemester 2019/20!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2019 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge