Kolloquium Gebäude Energie Umwelt: "Das Inbetriebnahmemanagement (IBM) und das Technische Monitoring (TM) in der Praxis"

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Stadtmitte, Gebäude 8, Hörsaal "Star Cooperation" S08.008

Der Anteil der Gebäudetechnik und deren Komplexität am Bauwerk sind in den letzten Jahren rasant gestiegen. Die Gewerke übergreifende Funktionalität zwischen den einzelnen Teilen wird oft nicht berücksichtigt und nicht überprüft. Je näher die Abnahmetermine und die Übergabe kommen, desto mehr Unwohlsein kommt auf. Was können die beiden Instrumente - das Inbe-triebnahmemanagement (IBM) gemäß VDI 6039 und das Technische Monitoring (TM) gemäß AMEV 2017 - in der Praxis dazu beitragen?

Referent/in:

Harald Maucher, Geschäftsleitung,
M+P Ingenieurgesellschaft mbH, Herrenberg, Sachverständiger für Gebäudeautomation

Zielgruppe:

Interessierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/2021 beginnt am 1. Juli und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.