Kandelmarsch

Nach der Zeugnisausgabe findet der traditionelle Kandelmarsch statt.

Seit annähernd 100 Jahren wird an der Hochschule Esslingen mit dem jährlichen Kandelmarsch eine deutschlandweit einmalige Tradition gepflegt. Der Kandelmarsch 2018 findet am Freitag, 27. Juli 2018 statt.

Organisiert vom Kandelmarsch e.V. unter der Mitwirkung der sechs Esslinger Studentenverbindungen verabschieden sich die Absolventinnen und Absolventen von ihrer Hochschule und der Hochschulstadt Esslingen am Neckar.

Angeführt von der Rektorenkutsche und den Fahrzeugen der Verbindungen zieht der Tross vom Campus Stadtmitte durch die Altstadt von Esslingen wieder zurück zum Campus. Hier besteht die Möglichkeit, sich bei einem kühlen Getränk und bei einem kleinen Imbiss von Professoren, Lehrbeauftragten, Mitarbeitern und Kommilitonen zu verabschieden.

Ab 17:00 Uhr werden die Absolventinnen und Absolventen von den Esslinger Gastronomen erwartet.

Fotos und Videos finden sich auf der Webseite des Kandelmarsch.

Weitere Informationen und die Anmeldung ist hier möglich.

Kandidatenabfuhr und Beginn des Kandelmarschs

Rückkehr zum Campus der Hochschule mit gemütlichem Ausklang

Kneipenrundgang durch Esslinger Kneipen

Der traditionelle Kandelmarsch

Mit einem Fuß auf dem Gehweg und dem anderen auf der Straße laufen die Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2017/18 und des Sommersemesters 2018 vom Campus Stadtmitte zum Hafenmarkt in der Esslinger Innenstadt.

Weißes Hemd, schwarzer Zylinder und Bierkrug gehören dabei genauso zum traditionellen Kandelmarsch wie die Sprossenleiter, die sie transportieren. So feiern die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Esslingen ihren Abschluss und verabschieden sich von ihrer Alma Mater.

Wir weisen darauf hin, dass während der Veranstaltung fotografiert wird. Die Fotos werden zu Hochschulzwecken veröffentlicht.

Pressefoto

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Ab dem 15. Oktober 2018 läuft die Bewerbungsphase