IT-Kolloquium

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Flandernstraße, Gebäude 1, Raum F01.016 (H6)

Beschreibung:

Im Internet of Things (IoT) kommuniziert alles mit allem. Davon profitiert auch die Fertigungswelt, denn ohne Vernetzung der einzelnen Komponenten wird wirtschaftliches Produzieren immer schwieriger. Der Grund: Sinkende Losgrößen und steigende Auftragskomplexität verändern die Anforderungen an Fertigungsbetriebe grundlegend. Mit TruConnect bietet TRUMPF eine modulare Lösungswelt für die konkrete Umsetzung von Industrie 4.0 als Basis für eine hocheffiziente und wirtschaftliche Blechfertigung. In diesem Vortrag werden sowohl die wesentlichen Lösungsbausteine als auch die Herausforderungen der Transformation für ein Maschinenbauunternehmen wie TRUMPF vorgestellt.

Referent/in:

Thorsten Schäuble, Leiter Business Development TruConnect, TRUMPF Werkzeugmaschinen GmbH + Co. KG

Zielgruppe:

Studenten, Professoren, Mitarbeiter

Link: http://

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)