IT-Kolloquium

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Flandernstraße, Gebäude 1, Raum F01.016 (H6)

Beschreibung:

Die Cyber-Angriffsfläche im Energiesektor steigt, weil die Unternehmen digitaler, dezentraler, agiler und vielfältiger werden. Die kritischen Infrastrukturen, wie Energie, stehen zusätzlich im Fokus für die hybride Kriegsführung, weswegen das IT-Sicherheitsgesetz Auflagen für die IT-Sicherheit vorgibt (siehe ISMS). Die Informationssicherheit steht somit vor der großen Herausforderung, diesen Wandel vom Risikomanagement bis zur operativen Absicherung zu begleiten. Herr Dr. Ebner stellt aus übergeordneter Sicht vor, was in der EnBW hierzu schon getan wurde und welcher Weg noch bevorsteht. Als Beispiel werden die Blackouts in der Ukraine 2015/16 kurz vorgestellt.

Referent/in:

Dr. Michael Ebner, Chief Information Security Officer (CISO), EnBW AG

Zielgruppe:

Studenten, Professoren, Mitarbeiter

Link: http://

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/2021 beginnt am 1. Juli und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.