Inspiration Vortrag: KI in der Produktion

Ort: WebEx-Meeting
Studium Generale

Beschreibung:

Die digitale Transformation bietet Unternehmen zahlreiche Möglichkeiten, sich auf verschiedenen Ebenen weiterzuentwickeln. Künstliche Intelligenz als innovative Technologie schafft neue Möglichkeiten an Stellen, an denen Menschen bisher an Grenzen stoßen. Enormes Potential bietet sich in der Industrie mit möglichen neuen Geschäftsfeldern und bedeutenden Effizienzsteigerungen von der Produktentwicklung bis zum Produktionsprozess.

Die KI-Technologien sind in vielen Unternehmensbereichen im Produktionsumfeld einsatzbar, von der Instandhaltung über die Logistik bis hin zur Produktentwicklung. Die Ressourcenaufnahme – und verteilung kann zum Beispiel mithilfe eines KI ausgestattetem Ressourcenmanagements analysiert und vorhergesagt werden, so besteht die Möglichkeit den Produktionsprozess anpassen und optimieren zu können.

Wir freuen uns in dieser Veranstaltung unter anderem Matthias Lück vom Fraunhofer IAO als Referenten begrüßen zu dürfen.

Referent/in:

Matthias Lück, Fraunhofer IAO

Zielgruppe:

Unternehmer

Interessierte

Link: https://www.eventbrite.de/e/inspiration-vortrag-ki-in-der-produktion-tickets-169947328033

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Die Bewerbungsphase für die Masterstudiengänge zum Sommersemester 2022 hat begonnen.
Der Bewerbungsstart für die Bachelorstudiengänge ist vom zentralen Bewerbungsportal "hochschulstart" auf den 2. November 2021 verschoben.