#Innovationsstarter

Ort: Digitale Veranstaltung
Studium Generale

Beschreibung:

Der Innovationsstarter bringt Student:innen, Professor:innen, Fachleute, KMUs, Start-ups und die interessierte Öffentlichkeit zusammen.

Nach einem Impulsvortrag durch eine:n Gastredner:in aus dem Innovationsumfeld, sollen die Teilnehmer:innen im Sinne eines Ideation Hackathons während der Veranstaltung eine Aufgabenstellung zu einem thematischen Schwerpunkt innovativ bearbeiten. Anschließend werden die Ergebnisse diskutiert und prämiert. Bei einer Präsenzveranstaltung soll der Abend in einem Labor an der HE stattfinden, sodass neben der kreativen Atmosphäre auch das Labor im Anschluss besichtigt werden kann.

Referent/in:

GründES!

Zielgruppe:

Student:innen, Mitarbeiter:innen, Professor:innen, Alumni, Hochschul-Externe

Link: https://www.hs-esslingen.de/forschung/transfer/gruendes/

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.