Infoveranstaltung über den Masterstudiengang Sozialwirtschaft

Dieser Termin ist bereits beendet

X. berufsbegleitender Master Sozialwirtschaft startet

im Sommersemester 2020 startet der X. Durchgang des berufsbegleitenden Masterstudiums Sozialwirtschaft der Hochschule Esslingen. In einer Informationsveranstaltung am 23. November 2019 informieren der akademische Leiter, Prof. Dr. Jürgen Holdenrieder, und die Studiengangberaterin, Jule Feldhaus, sowie aktuelle Studierende über Inhalte, Ziele und Struktur des Studiengangs und beantworten offene Fragen.

Betriebswirtschaftliche Kompetenzen werden auch in sozialen Bereichen immer wichtiger. Mit dem Studienangebot der Sozialwirtschaft bietet die Hochschule Esslingen seit zehn Jahren eine weit über die Region bekannte Weiterbildungsqualifizierung an, welche dem Bedarf an interdisziplinär ausgebildeten Fach- und Führungskräften entgegen kommt.

Ein Angebot für Studieninteressierte, die sich neben dem Beruf weiterqualifizieren wollen

Das Angebot richtet sich an Studieninteressierte, die sich neben dem Beruf sozialwirtschaftlich weiterqualifizieren möchten. Voraussetzungen für dieses Masterstudium sind ein sozialwissenschaftliches Erststudium und eine mindestens einjährige Berufserfahrung.

In fünf Semestern vermitteln Professorinnen und Professoren sowie Praktikerinnen und Praktiker Kompetenzen für Leitungs- und Führungsaufgaben bei frei-gemeinnützigen, privat-gewerblichen oder öffentlichen Sozialunternehmen. Außerdem ermöglicht der Abschluss des Master of Arts den Zugang zum höheren Dienst und zur Promotion.

Das berufsbegleitende Studium ist so konzipiert, dass es gut in den Berufsalltag integriert werden kann. So gibt es neben medial aufbereiteten Lerninhalten und Selbstlerneinheiten, die flexibel eingeteilt werden können, vier Präsenzeinheiten pro Semester, die donnerstags bis samstags stattfinden. Das Studium ist akkreditiert mit dem Gütesiegel des deutschen Akkreditierungsrates und erfüllt zudem sämtliche Voraussetzungen für die Anerkennung von Bildungsurlaub.

Bei diesem Studienprogramm mit 25 Studienplätzen handelt es sich um eine Kooperation der Hochschule Esslingen mit der Paritätischen Akademie Süd und der Paritätischen Akademie Berlin. Der Studienstandort ist das Paritätische Mehrgenerationenhaus in Stuttgart-Vaihingen – hier findet auch die Infoveranstaltung statt.

Die Bewerbungsfrist für das kommende Sommersemester ist vom 2. Januar bis 15. Februar 2020.

Veranstaltungsort: Paritätische Akademie Süd, Hauptstraße 28, 70563 Stuttgart, 1.OG

Hier geht es zum Master Sozialwirtschaft

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2020 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge