Infoveranstaltung für Masterstudiengang Sozialwirtschaft

10:00-11:30 Uhr Hochschule

Am 22. Januar können sich Studieninteressierte online über den berufsbegleitenden Studiengang informieren.

Im Frühjahr 2022 startet der 12. Durchgang des berufsbegleitenden Masterstudiengangs Sozialwirtschaft der Hochschule Esslingen in Kooperation mit den Paritätischen Akademien Süd und Berlin am Standort Stuttgart-Vaihingen.

Alle Interessierten sind herzlich zu einer Online-Informationsveranstaltung am Samstag, 22. Januar, von 10:00 bis 11:30 Uhr, eingeladen. Prof. Dr. Jürgen Holdenrieder von der Hochschule Esslingen und Studienberaterin Jule Fenn informieren über Inhalte, Ziele und Struktur des Studiums und beantworten offene Fragen. Zudem wird eine Absolventin von ihren Erfahrungen im Studium berichten. Für die Teilnahme ist eine kurze Anmeldung erforderlich. Zur Anmeldung gelangen Sie hier: Infoveranstaltung der Akademie Süd.

Bewerbungsfrist für das Studium

Auf einen der 25 Studienplätze des mit dem Gütesiegel des Deutschen Akkreditierungsrats akkreditierten Studienprogramms können sich Studieninteressierte bis zum 15. Februar 2022 bewerben.

Das Studienangebot erfüllt unter anderem die Voraussetzungen für die Beantragung von Bildungsurlaub nach dem Bildungszeitgesetz Baden-Württemberg (BzG BW) und richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die sich berufsbegleitend, sozialwirtschaftlich weiterqualifizieren möchten. Voraussetzungen für das Masterstudium sind ein sozialwissenschaftliches Erststudium und eine mindestens einjährige Berufserfahrung.

Informationen zum Studiengang und dessen Imagefilm, der einen Einblick ins Studium vermitteln soll, finden Sie hier: Master Sozialwirtschaft

Online bewerben für das Wintersemester 2022/23!

Für das Sommersemester 2022 ist eine direkte Einschreibung für einige zulassungsfreie Studiengänge noch bis zum 21. Februar möglich.
Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2022/2023 beginnt am 15. April 2022.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)