Hochschultag Markt und Vertrieb: "Erfolgsfaktoren für den Einzelhandel"

Bereits zum vierten Mal findet die Veranstaltung zusammen mit der IHK und der Wirtschaftsförderung Göppingen statt.

Zum 4. Hochschultag Markt und Vertrieb lädt die Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen am Campus Göppingen unter der Leitung von Prof. Dr. Rainer Elste am Mittwoch, 21. November 2018, ein. Los geht es um 17:00 Uhr bei der IHK in Göppingen (Haus der Wirtschaft, Jahnstraße).

Können die Geschäfte in den Fußgängerzonen im Zeiten des digitalen Wandels überhaupt noch überleben?

Der vierte Hochschultag „Markt & Vertrieb“ blickt auf die „Erfolgsfaktoren für den Einzelhandel“. Bei der gemeinsamen Veranstaltung der Göppinger Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen der Hochschule Esslingen, der Industrie- und Handelskammer sowie die Wirtschafts- und Innovationsförderungsgesellschaft des Landkreises werden Best-Practice-Beispiele gezeigt. „Der Onlinehandel nimmt immer mehr zu und ist eine echte Herausforderung für den stationären Einzelhandel“, erklärt Professor Rainer Elste, Marketingexperte an der Hochschule in Göppingen. Er moderiert die Veranstaltung, auf der unterschiedliche Sichtweisen und Modelle vorgestellt werden.

So zum Beispiel Wolfgang Schweizer vom gleichnamigen Nähmaschinenhändler, der in der Göppinger Fußgängerzone ein Ladengeschäft hat, einen großen Teil seines Umsatzes aber online macht. Wie sie ihre Kunden begeistern berichten Rainer und Simon Frey von den Modewelten Frey aus Uhingen, die in einer – vergleichsweise – kleinen Stadt mit mehreren Geschäften vor Ort die Kunden beraten – und ganz ohne Online-Handel mit Erfolg.

Aus Sicht eines Herstellers, der sowohl auf den Fachhandel aber auch auf den Direktvertrieb im eigenen Onlineshop setzt, berichtet Jonas Peter, der bei der WMF in Geislingen für die deutschsprachigen Onlineshops des Küchenwarenherstellers verantwortlich zeichnet. „Nach sicher interessanten Impulsvorträgen kommen dann in einer Podiumsdiskussion Referenten und Teilnehmer ins Gespräch“, kündigt Professor Elste an.

Veranstaltungsort: IHK, Jahnstraße 30, in Göppingen.

Eine Anmeldung ist bis zum 14. November 2018 möglich: Kontakt Hochschultag

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2019 läuft die Bewerbungsphase