Göppinger Technikforum: "Virtuelle Produktentwicklung über alle Disziplinen – Teamwork der digitalen Modelle"

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Göppingen, Aula

Beschreibung:

Die Entwicklung moderner Produkte erfordert das Zusammenwirken von Konstrukteuren, Messtechnikern, Analytikern und Simulationsexperten. Einzelkämpfer sind Geschichte. Fachleute können ihre Erfahrungen und Methoden nicht länger nur in Meetings austauschen. Vielmehr müssen sie diese auch im Rechner in digitalen Modellen erfassen und miteinander vernetzen. So kann in kürzester Zeit ein gut funktionierendes System und damit ein erfolgreiches Produkt entstehen. Der Vortrag zeigt, wie Simulationsmodelle aus verschiedenen physikalischen Domänen untereinander und mit der Realität verknüpft werden.

Referent/in:

Dipl.-Ing. Steffen Peters, Geschäftsstellenleiter Technik, CADFEM GmbH, Leinfelden-Echterdingen

Zielgruppe:

Studierende,

Mitglieder der Hochschule,

interssierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 15. Juli 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)