Göppinger Technikforum: Teil 1 "Simulation – Prinzipien und zukünftige Herausforderungen"

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Göppingen, Aula

Beschreibung:

Simulationen kommen heutzutage in ganz unterschiedlichen Bereichen zum Einsatz. Die grundlegenden Prinzipien werden kurz vorgestellt. Am Beispiel der Lehrsoftware Sim2d wird gezeigt, wie Simulationen im Bereich der Statik und Festigkeitslehre funktionieren. Weiterhin werden die Herausforderungen bei der Entwicklung von zukünftigen Simulationsmethoden beschrieben, sowie generell bei der Erschließung neuer Anwendungsfelder für Simulationen in der Mechatronik.

Referent/in:

Prof. Dr.-Ing. David Fritsche, Hochschule Esslingen, Fakultät Mechatronik und Elektrotechnik

Zielgruppe:

Studierende,

Mitglieder der Hochschule,

interssierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 15. Juli 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)