Göppinger Technikforum: Teil 1 "Simulation – Prinzipien und zukünftige Herausforderungen"

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Göppingen, Aula

Beschreibung:

Simulationen kommen heutzutage in ganz unterschiedlichen Bereichen zum Einsatz. Die grundlegenden Prinzipien werden kurz vorgestellt. Am Beispiel der Lehrsoftware Sim2d wird gezeigt, wie Simulationen im Bereich der Statik und Festigkeitslehre funktionieren. Weiterhin werden die Herausforderungen bei der Entwicklung von zukünftigen Simulationsmethoden beschrieben, sowie generell bei der Erschließung neuer Anwendungsfelder für Simulationen in der Mechatronik.

Referent/in:

Prof. Dr.-Ing. David Fritsche, Hochschule Esslingen, Fakultät Mechatronik und Elektrotechnik

Zielgruppe:

Studierende,

Mitglieder der Hochschule,

interssierte Öffentlichkeit

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/2021 beginnt am 1. Juli und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.