Göppinger Technikforum: Energiewende Wie? PV, Wind, Wasserstoff oder doch Atomstrom?

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: Campus Göppingen Aula
Veranstalter: Göppinger Technikforum e. V.

Um die globale Erwärmung und die damit einhergehende Klimakatastrophe ein zu dämmen brauchen wir die Energiewende. Wie sieht diese aus und wie kann Klimaneutralität erreicht werden? Welches Potential haben Photovoltaik und Wind? Wie kommen wir beim Ausbau der Erneuerbaren voran? Wozu brauchen wir Sektorenkopplung? Welche Rolle kann Wasserstoff spielen? Ist Atomstrom CO2 neutral und brauchen wir ihn? Was können wir zum Gelingen der Energiewende beitragen?

Vortragende: Prof. Dipl.-Ing. Doerte Laing-Nepustil und Prof. Dr.-Ing. Ulrich Nepustil, Fakultät Wirtschaft und Technik der Hochschule Esslingen

Teilnahme und Anmeldung

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung per E-Mail, bis spätestens 2 Tage vor der Veranstaltung, ist erforderlich. Die Veranstaltung findet vor Ort unter den aktuell geltenden Corona-Regelungen statt. Die Teilnahme ist auch Online möglich.

Anmeldung bei Teilnahme vor Ort: praesenzanmeldung(at)technikforum-gp.de

Anmeldung bei Online-Teilnahme: onlineanmeldung(at)technikforum-gp.de

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor- und Masterstudiengänge.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen.
Direkt einschreiben in den zulassungsfreien Studiengängen.